Вологодская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«ЛЮДИ В БЕЛОМ» - МОЛОДЁЖНЫЙ СОВЕТ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ НА ГОРОДСКОМ ТУРИСТСКОМ СЛЁТЕ МОЛОДЕЖНЫХ СОВЕТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА ВОЛОГДЫ «МОСТ» - 2014

«ЛЮДИ В БЕЛОМ» - МОЛОДЁЖНЫЙ СОВЕТ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ НА ГОРОДСКОМ ТУРИСТСКОМ СЛЁТЕ МОЛОДЕЖНЫХ СОВЕТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА ВОЛОГДЫ «МОСТ» - 2014

04.09.2014

Впервые команда Молодёжного совета Вологодского Областного комитета Профсоюза работников здравоохранения     РФ приняла участие в мероприятиях такого рода.

В состав команды вошли: капитан Председатель МС Евдокимова Анна, ответственные за охрану труда, технику безопасности, пожарную безопасность лагеря Лебедев Павел и Соловьева Елена, а также ответственные за соблюдение санитарных норм и правил, порядок размещения и сохранность вещей, чистоту и питание Свеженцев Никита, Корепова Юлия и Суздальцев Виталий. Команда собрана из представителей БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №3» и выпускников Вологодского областного медицинского колледжа. Каждый участник очень хорошо справлялся со своими функциями, распределёнными обязанностями. Друг другу все помогали, поддерживали.

Городской туристский слет молодежных советов предприятий, учреждений и организаций города Вологды «МОСТ» проводится согласно муниципальной программы «Молодежная политика. 2012-2014 годы» МБУ «Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» второй год подряд.

Вологодские предприятия и организация, - это более ста человек, собрались на слете у д. Семенково. Соревнования проходили в течение 2 суток с вечера 1 августа по вечер 3 августа 2014 года.

Старт соревнованиям дал Глава Вологды Евгений Борисович Шулепов.

«Ребята, я искренне желаю вам провести с удовольствием это время, пообщаться, обязательно обменяться впечатлениями о своей работе. А также о своем будущем, об идеях, которые у вас, безусловно, есть. Я думаю, что вы будете обсуждать и вопросы города», – обратился к участникам слета Глава города Вологды Евгений Шулепов (http://vologda-portal.ru/).

Задачами слета являлись:

  • развитие взаимодействия между советами предприятий, учреждений и организаций города Вологды;
  • выявление победителей в конкурсах Слета;
  • пропаганда здорового образа жизни;
  • организация культурного досуга работающей молодёжи.

Капитан команды: «Первый день все участники слёта заезжали, регистрировались, разбивали лагерь, капитаны команд вызывались на совещание, шли упорные приготовления ужина, и завершением вечера стала дискотека.

Второй день был очень насыщенным, тяжёлым. Всё началось с 8-часовой зарядки. Быстрыми темпами далее мы направились на подготовку первого конкурса турслёта. Конкурс заключался на приготовлении обязательного блюда на костре с использованием муки. Мы приготовили вкуснейшие пирожки, пикантный горячий салатик из капусты с поджаренными помидорами и соусом из йогурта, чеснока, перчика и оливкового масла. Судейская коллегия была в восторге от приготовленных блюд. На этом этапе мы заняли V место.

Вкусно позавтракав, дальше все участники нашей дружной и весёлой команды, направились на первое спортивное соревнование «Спортивное ориентирование». Здесь нам выдали карты местности с отметками расположения контрольных пунктов. Каждый из участников проходил маршрут ориентирования по выбору. Участник за контрольное время должен был взять как можно больше КП. Хочется отметить, что задание было не из лёгких: 300жара, крапива, сучья, болота, пни, канавы. После лесных и полевых забав: синяки, царапины, мокрые ноги.

На этом наш второй день не закончился, нам предстояли соревнования вида «Полоса препятствий» (Никита С., Павел Л., Анна Е., Елена С.). Наши мальчики Никита и Павел оперативно справились с водной переправой на байдарке, доплыв до места получения груза, с которым потом пришлось проходить все этапы полосы препятствий (5-литровая канистра, наполненная водой). Попутный ветер, ловкость и умелые руки ребят ускорили прохождение этапа. Далее мы побежали на этап «Переправа маятником». К сожалению, здесь у нашего участника Елены случилась травма и даже нам бы не помешала медицинская помощь, но она самоотверженно продолжила борьбу. «Переправа по бревну, по жердям через болото», - испытание не из лёгких, мы старались изо всех сил, допуская малейшие ошибки. «Подъем по склону»: гора практически вертикальная, но мы справились. «Наклонная навесная переправа» стала серьёзным шагом для преодоления страха высоты, скорости и стрессоустойчивости. «Переправа по горизонтальной веревке» - суровое состязание. Здесь нам предстояло переправиться по канатной дорожке от дерева к дереву на высоте от 1,5 до 2 м от земли без страховочного снаряжения, ступая на нижнюю и держась за верхнюю границы каната. Было очень страшно и не безопасно, как в принципе и на всех этапах этой полосы. На заключительном этапе, держась за трос, мы переходили по бревну. Собрав все силы, мы погнали на финишную прямую. Ура! Мы выжили, добежали…и увы, с серьёзной травмой вывиха коленной чашечки…

После ужина ещё один конкурс «Битва полов». Каждая команда делегировала для участия в творческом вечернем мероприятии 1 молодого человека и 1 девушку. Создались сборные команды молодых людей и девушек. Я, Евдокимова Анна и Лебедев Павел были выдвинуты от команды для участия. Здесь мы показали класс в танцевальной схватке (мальчики-девочки), в курсах кройки-шитья (мальчики), строительно-отделочных работах (девочки), математические и интеллектуальные способности, сообразительность. Победила дружба и всем командам были начислены дополнительные баллы к итоговым результатам.

После небольшого отдыха, а его очень было мало. Всё происходило в таком бешенном ритме, что времени оставалось только поесть, умыться и переодеться. В этот же вечер состоялся дружеский вечер «С гитарой у костра» с проведением конкурса «Гимн нашего слета». «Люди в белом» превратили тихий, спокойный вечер слёта в рок-фестиваль, сбросив белые халаты, оставшись в ярких серебристых жилетках, исполнили песню бременских музыкантов «Ничего на свете лучше нету…» в рок - обработке. Мы остались звёздами вечера.

Третий день начался зарядкой в 9 утра и продолжился командными соревнованиями, аналогично полосе препятствий, проходили в оборудованном лесном пространстве (Никита С., Павел Л., Виталий С., Юлия К.). Ещё раз хочу обозначить, что страховочные снаряжения отсутствовали, на дистанциях стоял неспециализированный персонал и совершенно 100% травмоопасность прохождения этапа. Это огромный минус организаторам. Благодаря взаимовыручке команд и огромному желанию показать свои способности, все команды показали достойные результаты.

Завтраки, обеды и ужины мы все готовили сами, на костре, на самостоятельно подготовленных опорах, нарубленных дровах. Лагерь ко второму дню житья преобразовался, территорию расчистили, украсили, обозначив места отдыха, для отходов и складирования продуктов. Жить в палатках оказалось не так уж и сложно. Ночью было прохладно, но терпимо. Молодые специалисты, выпускники медицинского колледжа Павел и Никита, а также Виталий, проделали грандиозную кулинарную работу, удивив талантом приготовления макарон с тушёнкой, тушёной картошки с мясом, ароматным чаем с листочками малины и веточками ели. Как сказал Павел: «Вкусно ведь было, и голодными не сидели, разнообразное меню всё». Елена, Юлия тем временем обеспечивали уют. Да и весёлому настроению нашей команды не было предела, нас встречали улыбками, приветственными словами и уважительно. Приятно подчеркнуть и об уважении других участников команд друг к другу.

Каждый участник команды получил благодарственное письмо за подписью Е.Б. Шулепова».

«ТРУДИСЬ, НЕ ЛЕНИСЬ, - РЕЗУЛЬТАТАМИ ГОРДИСЬ!»

Председатель Молодёжного совета Вологодского Обкома Профсоюза работников здравоохранения РФ Евдокимова А.Л.