Вологодская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Закон Вологодской области от 4 октября 2018 г. N 4390-ОЗ "О единовременных выплатах врачам"

22.10.2018

Принят постановлением Законодательного Собрания области 26 сентября 2018 года N 354

Статья 1

1. Установить единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей врачам в возрасте до 35 лет включительно, после 1 января 2018 года отчисленным в связи с получением образования (завершением обучения) из образовательной организации высшего образования, впервые поступившим в течение года с даты окончания соответствующей образовательной организации (не считая периода отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, периода прохождения военной службы по призыву) на работу в медицинские организации, подведомственные органу исполнительной государственной власти области, расположенные на территории Вологодской области, за исключением города Вологды и города Череповца (далее - медицинская организация), и заключившим трудовой договор на неопределенный срок с медицинской организацией на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в перечень вакантных врачебных должностей в медицинских организациях, при замещении которых осуществляются единовременные выплаты, утвержденный уполномоченным органом исполнительной государственной власти области (далее - врачи; трудовой договор).

2. Единовременная выплата предоставляется однократно уполномоченным органом исполнительной государственной власти области, заключившим с врачом договор о предоставлении единовременной выплаты.

3. Единовременная выплата не предоставляется врачам, на которых распространяется действие закона области от 6 мая 2013 года N 3035-ОЗ "О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области" в части предоставления единовременных компенсационных выплат.

Статья 2

1. Договор о предоставлении единовременной выплаты заключается с врачом после заключения им трудового договора с медицинской организацией.

2. Договор о предоставлении единовременной выплаты должен предусматривать:

1) обязанность врача работать в медицинской организации в течение 5 лет со дня заключения договора о предоставлении единовременной выплаты на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в перечень вакантных врачебных должностей в медицинских организациях, при замещении которых осуществляются единовременные выплаты;

2) продление договора о предоставлении единовременной выплаты на период неисполнения врачом трудовой функции в соответствии с трудовым договором (за исключением времени отдыха, предусмотренного статьями 106 и 107 Трудового кодекса Российской Федерации, в которое не входит отпуск по уходу за ребенком до достижения им установленного действующим законодательством возраста);

3) возврат в областной бюджет части единовременной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора до истечения 5-летнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 части первой статьи 81, пунктами 2, 5 - 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), а также в случае перевода на другую должность или поступления на обучение по программам профессиональной переподготовки;

4) возврат в областной бюджет части единовременной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора, в случае увольнения в связи с призывом на военную службу (в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) или продление срока действия договора о предоставлении единовременной выплаты на период неисполнения функциональных обязанностей (по выбору врача);

5) ответственность врача за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором о предоставлении единовременной выплаты, в том числе по возврату единовременной выплаты в случаях, указанных в пунктах "3" и "4" настоящей части.

Статья 3

1. Порядок предоставления единовременной выплаты устанавливается Правительством области.

2. Информация о предоставлении единовременной выплаты размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Статья 4

Финансовое обеспечение единовременных выплат осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 5

Настоящий закон области вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области

О.А. Кувшинников

г. Вологда
4 октября 2018 года
N 4390-ОЗ