Вологодская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Встреча с Евгением Шулеповым

Встреча с Евгением Шулеповым

20.08.2018

16 августа 2018 года состоялась встреча председателей отраслевых профсоюзов, входящих в ВОФП с депутатом Государственной Думы ФС Евгением Шулеповым по вопросу обсуждения законопроекта по повышению пенсионного возраста. Организовал всех и проводил обсуждение  вопроса председатель ВОФП Валерий Михайлович Калясин. С предложениями выступили председатели организаций отраслевых профсоюзов: культуры - О.П. Кучко, здравоохранения - Т.П. Быкова, образования - Г.Г. Красильникова, автотраспорта - О.А. Тадлов, лесных отраслей - Ф.К. Рассветалова, работников связи - Л.П. Кадушина, физкультуры, спорта и туризма - И.В. Куприченков.

Все выступающее единогласно выразили мнение против повышения пенсионного возраста и просили Е.Б. Шулепова на предстоящих парламентских слушаниях 21 августа 2018 года и на осенней сессии Государственной Думы приостановить рассмотрение указанного законопроекта с целью его подробного анализа, обоснования каждого положения и прогнозирования последствий для государства и народа после его принятия и реализации.

Бюджетники подняли вопрос о досрочных трудовых пенсиях и наложении на увеличение возраста при их предоставлении моратория. Все участники выразили глубокую озабоченность складывающейся ситуации в обществе - состояние здоровья ухудшается, выход на инвалидность искусственно затормаживается МСЭК, в результате формальной СОУТ работники, работающие во вредных условиях труда и в условиях тяжести производственного процесса, теряют компенсационные выплаты, не оздоравливаются, отсутствует санаторно-курортное лечение, ухудшается качество диспансеризации и часто умирают не дожив до настоящего пенсионного возраста, т.е. 55 лет женщины и 60 лет мужчины.

Е.Б. Шулепов информировал присутствующих дополнительно о своей работе в части мер по укреплению экономики и государственного сектора, встрече с Э. Набиулинной в преддверии бюджета 2019 года, стратегических показателях и в т.ч. инфляции, предел которой не должен превышать 4%, дальнейшего укрепления реального сектора. Участники договорились о дальнейшем взаимодействии и подготовке пакета предложений в МЗРФ по укреплению здоровья граждан РФ.