Вологодская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Решаем вопросы с Губернатором области О.А. Кувшинниковым

20.08.2018

Ответ заместителя Губернатора Вологодской области, начальника Департамента внутренней политики Правительства области Е.А. Богомазова

О предоставлении информации

Уважаемая Татьяна Павловна!

Ваше обращение в адрес Губернатора области О.А. Кувшинникова по вопросу строительства лечебного корпуса БУЗ ВО «Верховажская ЦРБ» рассмотрено.

Приоритетный перечень объектов капитального строительства в сфере здравоохранения на период 2019-2020 г., включая «Проектирование и строительство лечебного корпуса БУЗ ВО «Верховажская ЦРБ» сформирован и направлен в Департамент строительства области для включения в подпрограмму 3 «Бюджетные инвестиции в развитие социальной и коммунальной инфраструктур» государственной программы Вологодской области «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014-2020 годы» (письмо от 13.06.2018 № 19-1840/18).

В настоящее время направлено обращение в адрес Губернатора области О.А. Кувшинникова с предложением по включению данного объекта в вышеназванную программу. О принятом решении будет сообщено дополнительно.

Е.А. Богомазов

Губернатору Вологодской области О.А.Кувшинникову

Уважаемый Олег Александрович!

Областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ обращается к Вам по итогам выезда наших представителей 03-04 августа 2018 года в Кичменско - Городецкий район с посещением БУЗ ВО «Кич-Городецкая центральная районная больница».

Проведены встречи с медицинскими работниками на их рабочих местах, состоялся разговор как по профсоюзной работе, так и об улучшении качества и доступности медицинской помощи. Со стороны профсоюзной организации поступила просьба об оказании конкретной помощи в решении вопроса восстановлении местной авиалинии по маршруту Вологда- Кичменский Городок - Вологда.

Убедительно просим Вас рассмотреть и положительно решить данный вопрос. Это будет важное решение для достижения цели доступности оказания специализированной медицинской помощи населению, которая оказывается в медицинских учреждениях областного уровня. Кроме того, состояние дороги по данному направлению, особенно на участке Бабушкино- Никольск, отягощает состояние больного. В данном случае не всегда применима санитарная авиация и по транспортировке санавиацией имеет место очередь для пациентов. Поэтому, сейчас пациенту в тяжелом состоянии приходится преодолевать путь на санитарном автотранспорте в течение 8 часов. Ваше положительное решение будет иметь большое значение не только для больных, но и для всего населения района и близлежащих районов, которые смогут добраться до областного центра в течение 50 минут.

Председатель Т.П. Быкова