Вологодская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информационное письмо. «Об изменениях в Трудовой кодекс РФ»

16.08.2018

Уважаемые председатели!

Областной комитет Профсоюза работников здравоохранения сообщает, что  03.08.2018 г. Президент РФ В.В. Путин подписал новый федеральный закон № 315 « О внесении изменений в  Трудовой кодекс РФ  в целях обеспечения участия представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации». Этой теме посвящена глава 8 ТК РФ ( ФЗ № 90-ФЗ от 30.06.2006 г.  с последующими изменениями и дополнениями)-прилагается.

 В главу 8  введена дополнительная статья 53.1. Для использования и в целях разъяснительной работы в коллективе прилагаем текст ФЗ от 03.08.2018 г. № 315-ФЗ, который вступил в силу 14.08.2018 г.

К коллегиальным органам управления учреждения  относятся все комиссии, советы, образованные  и действующие в  учреждении:  экономический совет, экспертный совет, тарифная комиссия, комиссия по трудовым спорам, комиссия по разработке и заключению  коллективного договора, комиссия по охране труда, комиссия по СОУТ, комиссия по  социальному страхованию и прочие.

 Задачей профсоюзных организаций должна быть - не упускать возможность участия  наших представителей  в работе коллегиальных органов  управления и исключение попыток замены представителей профсоюза иными  представителями.

Новый федеральный закон № 315,  делает ссылку на статьи 29-31 ТК РФ, которые разъясняют кто может  представлять интересы работников. И в том числе ст. 31 ТК РФ предусматривает, что  в случае если  профсоюзная организация не объединяет более половины работников, на общем собрании работников может быть избран тайным голосованием иной  представитель  ( представительный орган).

Уважаемые коллеги!

Областной  комитет профсоюза выражает  настороженность  в части учреждений  где  профсоюзные организации  малочисленные  и не  авторитетные . Трудовое законодательство дает профсоюзам полную возможность укрепления профсоюзной организации и усиления влияния на решение трудовых и социальных  вопросов в коллективе.

Предлагаем Вам  использовать ее  в  интересах  каждого работника.

Приложение: федеральный закон № 315 « О внесении изменений в  Трудовой кодекс РФ  в целях обеспечения участия представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации», глава 8 ТК РФ ст. 52-53, глава 4 ТК РФ ст. 29-32.

Председатель Т.П. Быкова

Трудовой кодекс РФ

Статья 29. Представители работников.

Представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.

Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения соглашений, осуществлении контроля за их выполнением, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений представляют соответствующие профсоюзы, их территориальные организации, объединения профессиональных союзов и объединения территориальных организаций профессиональных союзов.

Статья 30. Представление интересов работников первичными профсоюзными организациями

Первичные профсоюзные организации и их органы представляют в социальном партнерстве на локальном уровне интересы работников данного работодателя, являющихся членами соответствующих профсоюзов, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - интересы всех работников данного работодателя независимо от их членства в профсоюзах при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем.

Работники, не являющиеся членами профсоюза, могут уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем по вопросам индивидуальных трудовых отношений и непосредственно связанных с ними отношений на условиях, установленных данной первичной профсоюзной организацией.

Статья 31. Иные представители работников

В случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в порядке, установленном настоящим Кодексом, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган).

Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий.

Статья 32. Обязанности работодателя по созданию условий, обеспечивающих деятельность представителей работников

Работодатель обязан создавать условия, обеспечивающие деятельность представителей работников, в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями.

Статья 52. Право работников на участие в управлении организацией

Право работников на участие в управлении организацией непосредственно или через свои представительные органы регулируется настоящим Кодексом, иными федеральными законами, учредительными документами организации, коллективным договором, соглашениями.

Статья 53. Основные формы участия работников в управлении организацией

Основными формами участия работников в управлении организацией являются:

  • учет мнения представительного органа работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, коллективным договором, соглашениями;
  • проведение представительным органом работников консультаций с работодателем по вопросам принятия локальных нормативных актов;
  • получение от работодателя информации по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы работников;
  • обсуждение с работодателем вопросов о работе организации, внесение предложений по ее совершенствованию;
  • обсуждение представительным органом работников планов социально-экономического развития организации;
  • участие в разработке и принятии коллективных договоров;
  • участие представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами,учредительным документом организации, внутренним регламентом, иным внутренним документом организации, коллективным договором, соглашениями;
  • иные формы, определенные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, учредительными документами организации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Представители работников имеют право получать от работодателя информацию по вопросам:

  • реорганизации или ликвидации организации;
  • введения технологических изменений, влекущих за собой изменение условий труда работников;
  • подготовки и дополнительного профессионального образования работников;
  • по другим вопросам, предусмотренным настоящим Кодексом, иными федеральными законами, учредительными документами организации, коллективным договором, соглашениями.

Представители работников имеют право также вносить по этим вопросам в органы управления организацией соответствующие предложения и участвовать в заседаниях указанных органов при их рассмотрении

В связи с тем, что в настоящее время в обществе достаточно остро стоит вопрос о социальной справедливости, а также в условиях кризиса, решения, принимаемые руководством учреждений, зачастую бывают недостаточно социально ответственными или остаются недостаточно  понятыми работниками. Государственной Думой ФС РФ были приняты изменения в Трудовой Кодекс РФ, которые вступают в силу с 14.08.2018 г. ( текст изменений прилагается).

Изменения в статью 53 ТК РФ и принятие новой статьи 53.1   приняты  в целях укрепления социального партнерства, обеспечения социальной справедливости в распределении доходов и понимания работниками  задач и стратегий развития учреждения. Для этого ранее  федеральным законодательством  конкретизированы положения  действующего законодательства, а именно ст.52 ТК РФ, ч. 3 ст.16   федерального закона « О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности», о том, что профсоюзы  по уполномочию работников вправе иметь своих   представителей в коллегиальных органах управления учреждения.

С полным текстом указанных изменений можно ознакомиться на сайте pravo.gov.ru

Правовой инспектор труда  О.В.Аксенова